Banner
Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Первое (супы)
19:34
Первое (супы)

Бульоны

  • 200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки
  • 1,5 л воды
  • лук
  • морковь
  • корни петрушки/сельдерея
  • лавровый лист
  • соль, перец

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70'С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

Луковый суп

  • 500 гр лука
  • 40 гр сливочного масла
  • 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками
  • 200 гр сухого белого вина
  • кусочек острого перца
  • соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 'С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

Рыбный суп

  • 300 гр очищенной копче-ной рыбы
  • 50 – 100 гр морепродук-тов (креветки, гребешки)
  • луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 300 гр рыбного бульона или воды
  • 300 гр молока
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 1 кусочек кожуры лимо-на или апельсина
  • 1 лавровый лист
  • долька чеснока и зелень
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 'С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 'С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

Огуречный суп

  • маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 5 средних огурцов
  • 100 гр сливок
  • зелень
  • чеснок
  • 2 ст.л. муки
  • 30 гр сливочного масла
  • 5 л воды

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8.

Суп из шампиньонов

  • 250 гр шампиньонов
  • маленькая луковица
  • пучок зелени
  • 5 л молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 'С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo.

Овощной крем–суп

  • 200 гр любых овощей
  • 1 л воды
  • 2 бульонных кубика
  • 1 плавленый сырок
  • 50 гр крахмала

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

Гороховый суп

  • 1 л. воды/бульона
  • 100 гр копченостей
  • 100 гр гороха
  • 200 гр картофеля
  • морковь, лук, чеснок
  • соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью.

Суп из мороженых овощей

  • 250 гр мороженых овощей (ассорти)
  • 200 гр сметаны
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. масла
  • приправы, бульонный кубик, зелень

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 'С / Ск. 2.

Солянка рыбная

  • 500 гр рыбы
  • 2 соленных огурца
  • луковица, 2 томата
  • 3 картофелины
  • (2 ст. л. томатного пюре)
  • 1 ст. л. маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. раст. масла
  • лимон (кусочек на порцию при подаче)
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • растительное масло

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 'С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

Томатный суп

  • 30 гр моркови
  • 30 гр лука
  • 200 гр помидоров (очищенных от кожуры)
  • 10 гр петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. масла
  • 1 л бульона
  • 50 гр сливок

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 'С / Ск. 1.

Сырный суп (1)

  • 3-4 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • соль, перец

Измельчите лук на Ск. 4. 5 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Морковный суп

  • 3–4 моркови
  • 3–4 крупных луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 плавленых сырка
  • петрушка
  • соль, перец
  • 30 гр раст. масла

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 'С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 'С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 'С / Ск.1. Украсьте зеленью.

Суп из цветной капусты

  • 40 гр моркови
  • 350 гр цветной капусты
  • 200 гр картофеля
  • 100 гр сметаны
  • 1 л воды
  • 2 бульонных кубика
  • 1 ч. л. масла
  • перец, укроп

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 'С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 'С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.
Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

Солянка сборная мясная

  • 2 соленых огурца
  • 2 свежих помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 – 2 луковицы
  • 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее
  • 1 – 2 л мясного бульона или кипятка
  • 3 картофеля
  • 2 ст. л. маслин
  • 1 ч. л. каперсов
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • очищенный лимон
  • 40 гр раст. масла
  • 100 гр сметаны
  • соль, перец по вкусу

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 'С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

Сырный суп (2)

  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды
  • 400 гр молока
  • 200 гр сливок
  • 100 гр сметаны
  • 350 гр плавленого сыра
  • 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)
  • 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 'С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 'С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

Рассольник

  • 1 л. бульона
  • морковь, лук
  • 200 гр соленых огурцов
  • 200 гр картофеля
  • 50 гр растит. масла
  • соль, перец, зелень

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью.

Болгарский холод-ный суп "Таратор"

  • 1 л кефира
  • 2 свежих средних огурца
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 30 гр раст. масла

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

Щи

  • луковица
  • морковь
  • 4 ст.л. раст. масла
  • помидор
  • 200 гр б/к капусты
  • 150 гр картофеля
  • 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

Борщ

  • 1 л. бульона или воды
  • 2 средних помидора
  • 200 - 250 гр капусты
  • луковица, морковь
  • 50 гр раст. масла
  • сладкий перец
  • 2 средних свеклы
  • 3 картофеля
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист, соль,
  • перец

Капусту, перец порежь-те на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля.Украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Просмотров: 1876 | Добавил: Olejka | Теги: рецепты первое, первое рецепты, рецепты термомикс, супы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Оцените мой сайт
 
Всего ответов: 17

реклама на сайте

Здесь может быть ваша реклама!

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

*****

Рекомендуем посетить

ads ads ads ads ads ads